お昼に、広野の「花や」さんで同僚とラーメンランチ。同僚は”塩ラーメン”、私は一日3食限定という”地獄ラーメン”に挑戦です。麺量600gの超激辛ラーメンで30分以内にスープも含めて完食すると無料になります(食べきれない場合は1200円の料金です)。
麺量600gとはありますが、茹であがりで750gくらいになるそうです。普通盛りで250gくらいとのことですが、食べている途中で麺がのびていくので、いくら食べても減った感が感じられません。山形県内最辛というウワサのスープも半端無く辛いです。食べ終わって30分くらいはしびれがとれませんでした。サービスでいただいた飴玉が嬉しかったです。
午後からの仕事に差し支えると困るので、20分くらいのところでギブアップしました。味は美味しいんですけどあの辛さを、あの量食べ切るのは至難の業かと思います。今まで完食出来た人が1人いるんだとか・・・すごい!。
夕食は、会議で「Aコープ」さんのお弁当:
デザートに”きら雪フロマージュ”をいただきました。
麺量600gとはありますが、茹であがりで750gくらいになるそうです。普通盛りで250gくらいとのことですが、食べている途中で麺がのびていくので、いくら食べても減った感が感じられません。山形県内最辛というウワサのスープも半端無く辛いです。食べ終わって30分くらいはしびれがとれませんでした。サービスでいただいた飴玉が嬉しかったです。
午後からの仕事に差し支えると困るので、20分くらいのところでギブアップしました。味は美味しいんですけどあの辛さを、あの量食べ切るのは至難の業かと思います。今まで完食出来た人が1人いるんだとか・・・すごい!。
夕食は、会議で「Aコープ」さんのお弁当:
デザートに”きら雪フロマージュ”をいただきました。