小さめのスルメイカが手に入りました
フライパンににんにくのみじん切り オリーブ油を敷き
それから点火して 弱火で加熱して 一分くらいで色が付いたら
裏返します
チリソース 日本酒 ニョクマムを混ぜたものを上からたらし
蓋をして弱火のまま加熱 5分くらいで火を止めます
イカは塩気が有るので あえてウチでは塩を足しません
これでもややしょっぱめですので
このイカ焼きで出たエキスをそのまま使って スパゲティを絡めたら
美味しいものが出来ると思いますよ
パエリアや ジャンバラヤにも使えそう
うまみがすごく濃いです
最新の画像[もっと見る]
- シルエット 9年前
- ワスレモノ 9年前
- 打つべし! 9年前
- 日本一 世界一 9年前
- どっちが幸せ? 9年前
- 逞しい商魂 9年前
- おねえさん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- コナンくんとキッドくん 9年前
- 野鳥の糞 9年前