Huit&Rodyのきままな日常

ジャック・ラッセル・テリアのユイ&ロディと飼い主naoの気ままな日常をちょこっと紹介♪

いちごのおいしい季節☆

2009年03月16日 | ごち
いちごのおいしい季節になりました。
デパ地下では夕刻になるとお得なタイムセールを実施していて
とってもつぶ揃いなあまおうがめっちゃお買い得♪
2パック購入して、全部私1人(正確には+ユイ&ロディ)で完食。
こういう時だけアニキが果物嫌いでよかったと思う私(爆)。

山ウドの韓国風梅きんぴら

2009年03月16日 | ごち

ウドって昔はあまり好きじゃなかったのに、年をとったら
なんだか食べたくなる今日この頃(笑)

山ウドを使って、ちょうどサムギョプサルを作った時に
残っていたコチュジャンを使って作ってみたらあ~ら、うまぁ~♪
3日連続で作っちゃいました(笑)

<基本の材料>
ウド 1本
豚のコマ切れ 100グラム
とうがらし 1/2本
基本のコチュジャン 大さじ1/2 ※1
梅ぼし 1個
かつおぶし 1袋
白ごま適量

※1・・・基本のコチュジャン
コチュジャン  大さじ2
砂糖      小さじ2
しょうゆ    小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/4
ごま油   小さじ1/2

【作り方】
熱したフライパンにごま油をしき、とうがらしを入れ、豚のコマ切れを炒め火が通ったら
ウド1本を更に加えて炒める。
ウドにも火が通ったところで基本のコチュジャンのたれを加え、
種を抜き細かく刻んだ梅干しを加え、火を止めたらかつおぶしを
1袋混ぜ合わせ器に盛りつけたら、白ごまを振りかけて完成♪
コチュジャンのたれは好みで量を調節してね。


明洞のり巻き

2009年02月21日 | ごち
久しぶりに明洞のり巻きが食べたくなって今日のお昼はコレ。
仕事帰りのアニキに買って来てもらいました。
うまーーーいっ!!

胡瓜ともやしの中華和え

2009年02月20日 | ごち
オカキチちゃんレシピ+最後にラー油をたらり。
ちょっぴりピリ辛でうまーーーっ♪
おろししょうががいい感じ。
おいしいレシピありがちょ☆

牡蠣@広島産

2009年02月12日 | ごち
今が身がしまっておいしいという牡蠣。
たーーーーくさんいただきました(画像は一部です)。
焼き牡蠣、生牡蠣、牡蠣フライと2日間で2人で完食しちゃいましたーっ。
本場の牡蠣はやっぱりぷりぷりしてておいしかったー。
ごちそうさま

ワッフル

2009年02月12日 | おやつ
1年以上は食べてなかったワッフル。
めっちゃおいしいワッフルを久々に食べたら自分で作りたくなって
とうとう作ってしまいました。
出来立てあつあつは、やっぱりめちゃうまっ

はらドーナツ

2009年02月12日 | おやつ
ヘルシーで素朴ななつかしい味。
ありがとう

クリュディテ

2009年02月12日 | ごち
これが大好き
日頃の野菜不足をこれで補給

5歳になりました。

2008年11月25日 | 日常

FOOD ACTION NIPPON

2008年11月20日 | 日常
何の気なしにテレビを見ていたら、
またまた中学の同級生が今度はCM出演してるぅ~

びっくりだよ