食べても良い魚・魚介類

2017-07-14 17:23:05 | JPS 健康
食べても良い魚
・・・・・・・・・・・カル・・VA・・・・VD
・・・100g・・・・mg・・上600μg・・上2.5μg
あなご・・・・生・・・75・500・・・・・0.4
あまだい・・・生・・・58・・27・・・・・1.0
あんこう・・・生・・・・8・・13・・・・・0.7
いぼだい・・・生・・・41・・95・・・・・2.0
えそ・・・・・生・・・80・・・0・・・・・1.0
おこぜ・・・・生・・・31・・・2・・・・・1.0
かさご・・・・生・・・57・・・3・・・・・2.0
きす・・・・・生・・・27・・・1・・・・・0.7
キングクリップ生・・・47・・・5・・・・・・-
(白身魚の~)
きんめだい・・生・・・31・・63・・・・・2.0
(水銀中毒)
こち類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・まごち・・・生・・・51・・・1・・・・・1.0
さめ類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・油つのざめ・生・・・・6・210・・・・・1.0
・よしきりざめ生・・・・5・・・9・・・・・0.9
ししゃも類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ししゃも・・生・・330・100・・・・・0.6
・樺太シシャモ生・・350・120・・・・・0.4
(骨ぬきは可)
したびらめ・・生・・・36・・30・・・・・2.0
しらうお・・・生・・150・・50・・・・・1.0
たい類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ちだい・・・生・・・33・・21・・・・・2.0
たかさご・・・生・・・51・・・7・・・・・2.0
たら類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・すけとうだら生・・・13・・10・・・・・0.5
・まだら・・・生・・・32・・10・・・・・1.0
ちか・・・・・生・・・35・・・4・・・・・1.0
とびうお・・・生・・・13・・・3・・・・・2.0
にぎす・・・・生・・・70・・75・・・・・・-
はたはた・・・生・・・60・・20・・・・・2.0
ひらめ・・・・養生・・・8・・・9・・・・・2.3
ホキ・・・・・生・・・20・・43・・・・・1.0
まぐろ類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・めばち・・・生・・・・4・・・3・・・・・2.0
みなみくろたち生・・・22・・55・・・・・2.0
めじな・・・・生・・・27・・55・・・・・1.0
メルルーサ・・生・・・12・・・5・・・・・1.0
わかさぎ・・・生・・450・・99・・・・・2.0
(骨ぬきは可)

その他の
・・・・・・・・・・・カル・・VA・・・・VD
・・・100g・・・・mg・・上600μg・・上2.5μg
キャビア・・・生・・・・0・・59・・・・・1.0
たらこ・・・・生・・・24・・24・・・・・1.7
えび類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・あまえび
・いせえび
・くるまえび
・さくらえび(外皮はカルシウム2000mg)
・大正えび
・しばえび
・パナメイエビ
・ブラックタイガー
かに類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・がざみ
・毛がに
・ずわいがに
・たらばがに
・わたりがに
いか類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・あかいか
・けんさきいか
・こういか
・するめいか
・ほたるいか
・やりいか
たこ類・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・いいだこ
・まだこ
あみ
うに
おきあみ
くらげ
しゃこ
なまこ
ほや

貝類
あかがい・あげまき・あさり・あわび・いがい・いたやがい・エスカルゴ・かき・さざえ・さるぼう
しじみ・たいらがい・たにし・つぶ・とこぶし・とりがい・ばい・ばかがい・はまぐり・ほたてがい
ほっきがい・みるがい
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きいて!きいて!
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