日々のこと

片付けのこと、好きなこと、好きなもの、すこしずつ、すこしずつ書きとめていきます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鉄フライパンturkでチキンソテー

2017-05-11 | 暮らし

ドイツの職人さん達が作っているturkという鉄のフライパンを使っています。

100年使えるとか。それほど、しっかりとした作りです。

好みが分かれるかもしれませんが、私はとても好きな製品です。

このフライパンでお肉を焼くとき、調理が楽だと思います。

お肉がちゃんと美味しく焼ける。しっかり焼き色をつけたい派です。

よく作るのはお肉と付け合わせを一緒に作る料理。

鶏胸肉やもも肉、一枚のお肉を皮を下にして置く。

季節の野菜を入れつつ、数種類の野菜を入れる。

今の季節だったら、ズッキーニやナスを加えて、

蓋をして10分ぐらいそのまま焼きます。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 処分したもの②:化粧品  | トップ | チョコレートの本 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

暮らし」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL