2010年8月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ ☆
8月のレッスンご予約受け付け中です
たくさんのお申し込みお待ちしております
こんにちは、瀬川です。
8月、通常レッスン・クッキングメニューのご紹介をさせて頂きます。
~切り身魚のホイル蒸し・夏野菜の揚げ浸し・冷茶碗蒸し~
少し洋食が続きましたので、さっぱりした<夏の和食>をご用意致しました。
白身のお魚を、あさりや野菜と一緒にホイルに包んで蒸しましょう。
蒸し料理は、ほったらかしOKなので、ラクチンメニューなのです
ふわっふわのオクラソースがポイント
トロッとした食感もグーですが、見た目の華やかに変身させますよ
夏野菜の揚げ浸しは、冷たくひやして食べるとおいしいですね。
作り置きしておけるもの、うれしい1品です
旬の夏野菜を使って、副菜のレパートリーを増やしませんか
メインに蒸し器を使うので、せっかくなら茶碗蒸しも作っちゃいましょう
夏なので枝豆と合わせて、きれいな色の茶碗蒸しが出来上がりました。
もちろん出来たても美味しいのですが、さめても美味しい茶碗蒸しです。
茶碗蒸しは、何と言っても「だし」が決め手となります
このだしは、手抜きをしないで、きちんと取って頂きたいです。
1番だし、上手に取れますか?
7月は、夏にホットな「マーボー豆腐丼・水餃子・マンゴープリン」
(まだまだ、ご予約受付ております。)
8月は、クールにさっぱりした夏の和食でいかがでしょうか?
どうぞ、ご予約お待ちしております。
このメニューも、たくさんの方とご一緒できますように
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
・8月のイベントレッスンご予約状況 → ☆☆☆
・7月のご予約状況 → ♪♪
~7月の通常レッスンメニュー~
お料理・・麻婆豆腐丼・水餃子・マンゴープリン
パン・・カレーパン
お菓子・・ オレンジのムース
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ