Joie riche

日々のレッスン記録etc

8月は☆ザ・和食☆

2010-07-13 08:05:38 | レッスン風景 お料理編

 

   2010年8のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

    サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ 

        

         8月のレッスンご予約受け付け中です


        たくさんのお申し込みお待ちしております

 

こんにちは、瀬川です。

8月、通常レッスン・クッキングメニューのご紹介をさせて頂きます。

~切り身魚のホイル蒸し・夏野菜の揚げ浸し・冷茶碗蒸し~

少し洋食が続きましたので、さっぱりした<夏の和食>をご用意致しました。 

 

 

白身のお魚を、あさりや野菜と一緒にホイルに包んで蒸しましょう。

蒸し料理は、ほったらかしOKなので、ラクチンメニューなのです

ふわっふわのオクラソースがポイント
トロッとした食感もグーですが、見た目の華やかに変身させますよ

夏野菜の揚げ浸しは、冷たくひやして食べるとおいしいですね。
作り置きしておけるもの、うれしい1品です

旬の夏野菜を使って、副菜のレパートリーを増やしませんか

メインに蒸し器を使うので、せっかくなら茶碗蒸しも作っちゃいましょう

夏なので枝豆と合わせて、きれいな色の茶碗蒸しが出来上がりました。

もちろん出来たても美味しいのですが、さめても美味しい茶碗蒸しです。

茶碗蒸しは、何と言っても「だし」が決め手となります

このだしは、手抜きをしないで、きちんと取って頂きたいです。
1番だし、上手に取れますか?

 

7月は、夏にホットな「マーボー豆腐丼・水餃子・マンゴープリン」
(まだまだ、ご予約受付ております。)
8月は、クールにさっぱりした夏の和食でいかがでしょうか?

どうぞ、ご予約お待ちしております。
このメニューも、たくさんの方とご一緒できますように

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします

 

・8月のイベントレッスンご予約状況  → ☆☆☆

 

・7月のご予約状況  → ♪♪

 

~7月の通常レッスンメニュー~

 お料理・・麻婆豆腐丼・水餃子・マンゴープリン

 パン・・カレーパン

 お菓子・・ オレンジのムース

 

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


最新の画像もっと見る