ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

(再訪・2016年7月)「肉めし かとう」(上野)

2016-07-26 19:07:07 | 台東区



【ステーキ漂流記season2】
89軒目(上野)「肉めし かとう」ステーキ(中)&ハンバーグ(並)



上野と言えば「肉めし かとう」。
2日連続で新御徒町で用事があったので、今日こそは「肉めし かとう」にした。




何が凄いって、店の5メートル前からいい匂いがする。「ポケモンGO」のお香のように、肉好きが吸い寄せられる(笑)。




今日はステーキ(中)にした。
いつもは(並)だけどね。

カウンター内の加藤さんと話しつつビールを飲みながら待っていると、あっという間にステーキ配膳。



いつもの通りの美味さ!
ステーキだけでなく、付け合わせもタレも良い。
計算というか、そこまでの下拵え・手間暇かけていることが分かる。




で、食べ終わった後もビールを飲んでいたら……ハンバーグも食べたくなった。
いやね、明らかにいい匂いがするんだもん。
ハンバーグは門外漢だけど、これは食べたくなる。
ということで、ハンバーグ(並)を頼んだ。


チーズを乗っけて、ハンバーグ配膳。



一口。
肉汁がパワフル。
焼く前のいい匂いの時のミンチ肉の匂いがそのまんまのハンバーグ。
ステーキも美味ければ、ハンバーグも美味い。
じゃあ、ステーキとハンバーグのコンボで頼むのが正解じゃないか。


今まで頑なにハンバーグはやらなかったけど、「肉めし かとう」にその門を開かれた。
けど、本道はあくまでもビーフステーキだから、ステーキを頼んでからハンバーグにしようかな?

「肉めし かとう」。
今、上野でもっとも熱いグリルの店になりそうだ。いや、なってるか。


総合:★★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★★
タレ:★★★★★
付け合わせ:★★★★★
ハンバーグ:★★★★★
リーズナブル:★★★★★



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (tempo1078)
2016-07-27 07:39:41
迫力ある
サイコロ状のステーキですね。

食べ応えがありそう。

それに
足して、ハンバーグですかぁ。

恐れ入りました。


お見事です。
おはようございます! (joeyogawa1975)
2016-07-27 08:02:35
tempo1078様

はじめから、ステーキとハンバーグのコンボメニューにすればよかったですね。
Unknown (りぃ)
2016-07-28 13:49:10
迷った時は両方ですね^-^

それにしても美味しそうなステーキ
ありがとうございます! (joeyogawa1975)
2016-07-28 17:09:37
りぃ様

ステーキかハンバーグかで迷う方はコンボですね。

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