ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポ・情報のブログ!ステーキ提供店でのステーキ食べ歩き・レビュー・ランキング!

「俺のイタリアン 神谷町店」(神谷町)

2017-04-19 17:04:43 | 港区



【ステーキ漂流記season3】
今季18軒目(新規348軒目)「俺のイタリアン 神谷町店」(神谷町)


時間は午後4時。
超中途半端。
そういう時こそ、ランチ/ディナーの切り分けがないファミレスである。
場所は神谷町。
それならロイヤルホストでしょう。
最近書いた情報系の記事でロイホ45周年キャンペーンメニューがあるから、それにしよう。

かな、と思ったら……
「俺のイタリアン」、空いてるやん。



16時からオープン?
ラッキー!
サーロインステーキもあるし入るか。

「グラッチェー!」
と挨拶されちょい奥のテーブルへ。



とりあえず、サーロインステーキと俺のワインのグラス赤と……あと前菜でウニのエスプーマという謎メニューを頼むか。


「俺のイタリアン 神谷町店」、5年前からあったって。うーむ、微妙に行きそびれていた。

まずは、
お通しのグリッシーニ?



えーっと、ミニ乾パンをパテをつけて食べるお通し。

そして前菜のウニのエスプーマ?



下がカリフラワーのムースで上がエビとウニのムースというお洒落前菜。
なんか全てが異種格闘技な気分。なるほど。

で、サーロインステーキさ北海道産の士幌牛? しろほうしって読むあか牛か。


しばらくして、サーロインステーキ配膳。





タレはなく、下拵えの塩・胡椒とマスタードで食べる。

まずは何もつけずに一口。

おっ。悪くない。
塩・胡椒と脂身がいい感じ。グリルもいい感じ。
二口目も同様。

三口目はマスタードをつけて。
うーん、これは脂っこいステーキをちょっとさっぱりにするアイテムかな。

塩・胡椒の下拵えがよく、そのままで十分。欲を言えば、タレでフックがある味が欲しかった。

だいたい4つ星。
やるじゃん、「俺の~」系列!
店員の説明等の受け答えも良し。
それでいてワイン&前菜込みで3402円。いいんじゃない。
てか、神谷町・虎ノ門界隈はレベルが高い。
流石だ。


総合:★★★★
素材:★★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★
下拵え:★★★★
雰囲気:★★★
サービス:★★★★
リーズナブル:★★★★

『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月17日(月)のつぶやき | トップ | 「トスカーナ 神谷町店」(神... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL