今回の計画は、ダナンをベースに、フエとホイアンを巡ります。
昨日遅くに、フエから戻ってきました。
夜遅くに準備をし、今日からのホイアン行きに備えました。
バスをお願いしてありましたので、フロントで待つことにしました。
予定の時間より、約10分ほど遅れて、迎えのバスがやってきました。
ダナンからは、約30分ほどの距離に、ホイアンがあります。
このバスは、貸し切りの様でした。
他に乗車する人もなく、ホテルへ直行する感じです。
途中、五行山の横を通って、ホイアンに到着です。
ホテルへ直行しましたが、違う場所のようです。
写真の感じと違いますし、MAPS ME の示す位置とも違います。
ドライバーさんに、改めてバウチャーを見せますが、ここで間違いないと言います。
仕方なく、フロントで尋ねると、ここであっていました。
このホテル、プールのある庭の部分と、フロントのギャップが激しい気がします。
MAPS ME の位置も今回は、違っていたようです。
到着したのは、11時半過ぎでした。
まだチェックインできないようですので、ホテルで傘をお借りして、
ランチへと向かいました。
今回も、ガイドブックに従い、お店をチョイスしました。
本には、このお店を載せるために、掲載する地図の範囲を広げた、とありました。
ぜひ、行ってみないといけません。
バー ブオイ というお店です。
街中にある、本当に小さなお店です。
メニューもあまりなく、ほぼこの1つしかない感じです。
まずは先に、野菜と醤油が出てきました。
キッチンでは、大きな木のまな板の上で、蒸した鶏をさばいています。
調理しているのが、良く見えています。
コムガー です。
鶏の出汁で炊いた、ご飯の上に色々と、のせられています。
スープと一緒に出てきました。
いつものと、一緒にいただきました。
とてもおいしいご飯です。
美味しさの度合いはといいますと、
しばらくするとこんな混雑になっていました。
12時前に入店したのが、ラッキーだったようです。
お弁当のように、持ち帰る人もいます。
満足のランチを終えて、旧市街の散策へと向かいます。