焼いたトルティーヤの上にライス、ポーク、ブラックビーンズ、チーズ、
サルサ、ロメインレタス、サワークリーム、シラントロソースをのせて食べる。
いやーこれは最高に美味しかったです。
シラントロソースが絶品。
そしてホストが作ってくれたライムジュースがもの凄く美味しかった。
あーお腹いっぱい(まただよ。。。笑)
エナガという鳥の写真を初めて見ました。
丸くってふわふわのつぶらな瞳。。。
写真を撮った写真家の松原卓二さんの
「うはははははー」という気持ちがわかる。
わたしも思わず「うきーーーーっ」となりました(笑)
可愛い写真満載のサイトはほぼ日刊イトイ新聞で見れますので、是非。
はちみつ
2012-05-29 | 日記
アイダホ州に行く度にハチミツを作っている農家から直接買って来るのだけど、
最初に買ったときにお義母さんの古いマヨネーズの瓶を1ダースもらって、
その瓶にはちみつを入れてもらったので、以来ずっとこの瓶を使っている。
時間が経つと結晶化するけど、湯煎で溶かせば大丈夫。
加熱処理などをしていないピュアなはちみつで、とっても美味しい。
クラッカーの上にホイップクリームチーズをのせて、
このはちみつをほんの少しつけて食べるともの凄く美味しい!
プラネタリウムに来ると必ずこの大きな模型の地球をしばらく眺めます。
ゆっくりと回っているんですが、
地球の大きさや、説明書きにある月や太陽との距離をほんの少し実感できるような感じがして
見応えがあり、感動的です。
(前にも載せたような気がする)