法要を行うにあたり、2回目の利用となります 和風会館ふかまつさんです
今回も、バーっと紹介させていただきます
【先付】胡麻豆腐・生雲丹・山葵・美味出汁
【前菜】子持鮎有馬煮・湯葉田楽・梅貝旨煮・銀杏松葉刺し・むかご真丈
【造里】氷見鰤・本鮪・鱈子付・青利烏賊・甘海老・妻一式
【台の物】佐賀牛陶板焼・彩野菜・薬味・ポン酢
【中盛】三食葛切り・湯葉蒟蒻・胡麻ダレ
【強肴】水蛸石焼・明太子・葱
【揚物】海老天婦羅・紅芋胡麻団子・末広茄子・青唐・大生おろし・天出汁
【酢の物】甲箱蟹面盛り・蛇腹胡瓜・若布・酢取茗荷・土佐酢ジュレ
【止椀】水雲真丈・比叡湯葉・貝割菜・柚子
【デザート】メロン・苺・パセリ
今回のお料理でビックリしたのが、甲箱蟹の酢もの。
丸々蟹が出てきた贅沢
残念だったのが、水蛸焼き。
火を通すと硬くなっちゃうので、ほとんどの方が食べられず
こういう法要料理って、呉西地区なら共通かと思っていましたが、やはり地域やお店によって違うみたいですね。
和風会館ふかまつ
<住 所> 砺波市中村196
<営業時間>11:00~21:00
<定休日> 不定休
いつも応援いただき、大変励みになっています。これからも頑張りますq(^-^q)
今回も、バーっと紹介させていただきます
【先付】胡麻豆腐・生雲丹・山葵・美味出汁
【前菜】子持鮎有馬煮・湯葉田楽・梅貝旨煮・銀杏松葉刺し・むかご真丈
【造里】氷見鰤・本鮪・鱈子付・青利烏賊・甘海老・妻一式
【台の物】佐賀牛陶板焼・彩野菜・薬味・ポン酢
【中盛】三食葛切り・湯葉蒟蒻・胡麻ダレ
【強肴】水蛸石焼・明太子・葱
【揚物】海老天婦羅・紅芋胡麻団子・末広茄子・青唐・大生おろし・天出汁
【酢の物】甲箱蟹面盛り・蛇腹胡瓜・若布・酢取茗荷・土佐酢ジュレ
【止椀】水雲真丈・比叡湯葉・貝割菜・柚子
【デザート】メロン・苺・パセリ
今回のお料理でビックリしたのが、甲箱蟹の酢もの。
丸々蟹が出てきた贅沢
残念だったのが、水蛸焼き。
火を通すと硬くなっちゃうので、ほとんどの方が食べられず
こういう法要料理って、呉西地区なら共通かと思っていましたが、やはり地域やお店によって違うみたいですね。
和風会館ふかまつ
<住 所> 砺波市中村196
<営業時間>11:00~21:00
<定休日> 不定休
いつも応援いただき、大変励みになっています。これからも頑張りますq(^-^q)