白馬、今日、この頃

白馬でペンションを経営していますがお客様とのふれあい、白馬の四季、そして今を日記でご紹介致します。

豆腐料理と仲間たち

2016年06月17日 | お出かけ
過去にお昼のランチでは数回お邪魔した小布施のまめ家さんの
夜のコース料理もいいよ、と言う事でいつものメンバーで
2000円の料理を注文、

ゴマ豆腐に始まりデザートまで全13品、全て豆腐をベースに
アレンジした料理を、一品づつ丁寧に出してくれました。

我々もお客さんに料理を提供する商売をしてる立場なので
これだけの種類を豆腐ベースで揃えるのは、かなりの手間仕事だと
わかるんです。
おそらく、メニューも飽きられないように、月替わりかどうかわからないけど
定期的に替えてるんでしょう。
となると、すごいバリエーションですね。

その後、久しぶりに戸隠のペンション仲間で泊まり、
夜遅くまで、あ~でもない、こ~でもないと絶える事のない
会話で就寝。

同業のペンションに泊まると、いろいろ考えさせられる事が多く
明日からまた、我が家のリフォームだ。

ペンションヴィヴァルディのホームページへもお越しくださいね。
こちらです→ペンションヴィヴァルディ


気のおけない仲間たちと


2000円コースを頼みました。


ゴマ豆腐に始まり…


豆腐のハンバーグ、グラタン他…


最後はデザートで〆


戸隠のペンション仲間の「ペンションラブアップル」