~土に命と愛ありて~ティア長崎銅座店

旬の無農薬・有機野菜の家庭料理のお店

【あと10日となりました。クラウドファンデイング】長崎経済新聞に掲載していただきました!

2017年06月20日 | いろいろなお知らせ

 いよいよ終了まで、あと10日となりました。

長崎経済新聞に掲載をしていただきました。

 

自然食レストラン「ティア長崎銅座店」(長崎市銅座町)が現在、新店舗出店費用の一部支援を呼び掛けている。(長崎経済新聞)

地元長崎産の無農薬・有機栽培野菜にこだわった料理を提供する店として約17年前にオープンした同店は、長崎では「自然食レストランのさきがけ」として知られる。
JR長崎駅に隣接するアミュプラザ長崎(尾上町)1階に6月30日オープン予定のテークアウト専門店「ティア DELI」では、自然食材にこだわった弁当や総菜、焼き菓子、調味料などを提供する。出店費用の一部に充てるため、100万円を目標にクラウドファンディングを5月中旬から始め、2日間で目標額に達した。

店主の久保山健司さんは新たに目標額を200万円に設定し、ティア長崎銅座店3階に「コミュニケーションルーム」を設置するための準備を始めた。同ルームは15人ほどが利用できる貸し切りスペースで、子どもを自由に遊ばせながら食事を楽しむことができるという。階下にある同店のケータリングや弁当を利用できるほか、飲食物の持ち込みも可能。バス、トイレ、シャワーを備え、6月30日の同時オープンを目指す。

久保山さんは「食事を楽しみたいけど『子どもが迷惑をかけるのでは』と遠慮しているママたちが集まり、お子さんとゆっくり食事が楽しめるスペースにしたい。来てよかったと心から思っていただける空間にしたい」と笑顔を見せる。

リターン品は「ティア長崎銅座店の食事券」(5,000円、1万円)をはじめ、食材ボックス(1万円)、ディナー貸し切り権(10万円)など。募集期間は6月29日23時まで。

みんなの経済新聞ネットワーク

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000070-minkei-l42

https://readyfor.jp/projects/tiadeli

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「カリオモンズコーヒージャ... | トップ | 6/25(日)は、月に一度のビュ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

いろいろなお知らせ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。