60代の男のつぶやき

60代の男の行きつ戻りつ日記。割り切れない心の内を過ごしていますが、なんて事のない日常を丁寧に楽しみながらの日記です。

35年前のレシピ

2017年05月03日 | 日記
ひさしぶりに息子が帰省してくる

お昼に何か作ってやりたくて

それにも増して、自分もピラフが食べたくて

正式には炒めたご飯ですが

35年前に手伝っていた喫茶店のメニュー

海老ピラフ



少し味が違うのは

多分、ひさしぶりに作るから

マーガリン多い目?

ベーコンの違い?

ラム酒が無くて日本酒を使った?

海老が大きすぎ?(笑)

でも、結構近い感じ~。

ついでにピラフに使ったベーコンと玉葱使って

キャベツのコンソメスープ。

息子の好きな、

チキンのレモン煮を作ってご馳走しました。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スニーカー買いました | トップ | サッシの掃除 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。