陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

しば漬け

2017-07-29 17:48:16 | 日記

収穫したきゅうりとなすを使って
じぃが、しば漬けを作ってくれました
きゅうりのパリパリ感もあり、酸味もあって
今の時期には、さっぱりして美味しいです
ごはんのお供にも、ビールのおつまみにも最高です
子供たちは、しば漬けよりキュウリのきゅーちゃんの方が
好きみたいです

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 伝説のポケモン | トップ | 18年物の梅干し »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。