陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

冷やし甘酒

2017-01-30 18:44:06 | 日記

我が家で甘酒を作る時は、必ず温かい甘酒ですが
1度、主人の実家で冷やし甘酒を飲んで、
冷えているのも美味しいと思いました
なので、今回は冷やし甘酒を作りました
酒粕と水をミキサーにかけ、鍋に移し砂糖・塩を入れ
冷めてから、冷蔵庫に入れます
ミキサーにかける事で、舌触りなめらかな甘酒になり
とても美味しいです

ジャンル:
お酒・お茶
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 美味しいお豆腐屋さん | トップ | 恐竜アドベンチャーパーク »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。