昨日も釣りに行ってきました。鰯が大漁です!
南蛮漬けにしてみました。
残りは定番の生姜煮。
おまけで超小さいめばるの唐揚げw
太刀魚4匹は三枚におろした後、酒・塩・こしょうで下味をつけ、
くるくると巻いて小麦粉をまぶしバター焼きにしてみました。
本当はいんげんと人参を巻きたかったけど、皮がツルツルで巻きにくい!!
身がくずれてきたので、ボロ隠しにパセリをまぶしてみたw
そしたらちくわの磯辺揚げみたいになったwww
太刀魚は身が柔らかいので、煮物にするとくずれやすいし、刺身もいまいち…
やっぱり塩焼きが一番おいしいと思います。
南蛮漬けにしてみました。
残りは定番の生姜煮。
おまけで超小さいめばるの唐揚げw
太刀魚4匹は三枚におろした後、酒・塩・こしょうで下味をつけ、
くるくると巻いて小麦粉をまぶしバター焼きにしてみました。
本当はいんげんと人参を巻きたかったけど、皮がツルツルで巻きにくい!!
身がくずれてきたので、ボロ隠しにパセリをまぶしてみたw
そしたらちくわの磯辺揚げみたいになったwww
太刀魚は身が柔らかいので、煮物にするとくずれやすいし、刺身もいまいち…
やっぱり塩焼きが一番おいしいと思います。