垂れ流し雑記

日々の出来事・お気に入り・寺のことなど垂れ流します。

さかなさかなさかな~♪

2006-10-21 20:33:27 | Weblog
昨日も釣りに行ってきました。鰯が大漁です!

南蛮漬けにしてみました。



残りは定番の生姜煮。



おまけで超小さいめばるの唐揚げw



太刀魚4匹は三枚におろした後、酒・塩・こしょうで下味をつけ、
くるくると巻いて小麦粉をまぶしバター焼きにしてみました。

本当はいんげんと人参を巻きたかったけど、皮がツルツルで巻きにくい!!
身がくずれてきたので、ボロ隠しにパセリをまぶしてみたw
そしたらちくわの磯辺揚げみたいになったwww



太刀魚は身が柔らかいので、煮物にするとくずれやすいし、刺身もいまいち…
やっぱり塩焼きが一番おいしいと思います。