Jimmyの『房総』セカンドハウス暮らし

海と山に囲まれたセカンドハウスライフを満喫したい!現状有姿取引の土地・準古民家をどのように再生するのか?

蕗を煮ました

2017年05月06日 00時07分21秒 | 日記
別荘にはたくさんの蕗が生えています。食べてみようと、ネットでアク抜きの方法を調べてみました。塩で板ずりして、5分茹でて皮をむきます。
冷水につけてからだと、皮がむきやすくなります。

割ときれいにむけました。
皮はこんな感じになります。

今日は遅いので食べるのは明日にします。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 灌仏会(かんぶつえ)の博多で | トップ | 蛇のぬけがら »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。