地粉の店 やどり木のつれづれ日記

岩手県奥州市水沢区大鐘町1-3-2
Open 6:00~12:00
定休日 日.水.第3火(不定休あり)

パン屋さんのパン・焼菓子教室 第3回目

2017-11-18 05:48:46 | やどり木インフォ
こんにちは。

心と体を健やかに―
岩手・奥州水沢の小さなパン屋「やどり木」です☆


毎回大好評の
パン屋さんのパン・焼き菓子教室―
来月は年末スペシャル(!?)2回開催します!!

まずはこちら ↓ ↓ ↓


*****

『パン屋さんのパン・焼菓子教室』
第3回 “シュトーレンの会”


とき : 2017年12月9日(土) 10:00~14:00
場所 : 地粉の店 やどり木 (奥州市水沢区大鐘町1-3-2)
参加費 : 3000円(おにぎりランチ付き)

地粉の店やどり木のオリジナルレシピで
パンや焼菓子を作ってみましょう♪

第3回目は販売するたびに毎回人気の「シュトーレン」。
Christmasを前にシュトーレンを手づくりしてしまいます♪

一部、事前に用意しておきますがレシピは全工程のものを差し上げます。
みんなでしあわせな時間を作りましょう♪

持ち物 : エプロン、バンダナ、飲み物など
その他 : マニキュア等はご遠慮ください。爪は短く切ってきてください。

お問い合わせ、お申込みはやどり木まで。
メール contact@jigona-yadorigi.com
FAX 0197-47-5140(FAX専用となっております)
facebookのメッセージ、LINE@のトークからでも可能です。
友だち追加
※電話での対応は難しいため、記載しておりません。
お名前、ご連絡先(出来れば携帯電話の番号かメールアドレス)をお知らせください。

お申込み〆切 定員になり次第


*****


クリスマスが近いですのでシュトーレンを作ってみましょう♪
やることはたくさんはないのですが
発酵時間がかかるため時間は長めです。
お昼は奥州市江刺の「やまんば工房」さんのおにぎりランチ(新米です☆)が出ます。
(やどり木テイスト(?)にアレンジラッピングしてお出しします!← 図々しい店主(´艸`*))

西洋のシュトーレンとニッポンのおにぎりのコラボです☆

クリスマスを楽しみに一切れずついただくシュトーレン

88の手間と時間をかけて育てられたお米で作ったおにぎりランチ
慌ただしい師走ではありますが
どうぞ、この日だけは
この一年を振り返りながら
ゆっくり、ゆったりした気分で過ごしてみませんか?

発酵を待つ間の贅沢な時間―


皆さまのご参加をお待ちしております(*´▽`*)


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冬がきた☆シュトーレンは来週... | トップ | パン屋さんのパン・焼菓子教... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

やどり木インフォ」カテゴリの最新記事