gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

おろ抜き大根

2015-09-01 22:09:03 | 日記
間引く事を 村では 「おろ抜く」と言っております。

おろ抜いた大根の葉が とってもおいしいのです。

お漬物、味噌汁の具、お浸し、菜ご飯、芋ったらしの具、炒めもの、

等 使い方は色々ですが 今がまさに旬です。



たくさん頂きましたので 真冬に頂くよう冷凍保存しました。


今日もすっきりしない空模様で それに急に暇になり 夏の疲れが出たのか

眠い・・・ そんな日でした。



きっと9月も あっという間に終わるでしょうが 今月もどうぞよろしくお願い致します(^_^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする