天天本舗 ・駅前通信特上かわら版

身近な気になる話題を日記に綴っています。

NHK Eテレ グレーテルのかまど「ドライフルーツでピッカピカ」で紹介されたドライフルーツ羊羹

2017年09月14日 | グルメ
先日(09月11日)NHK Eテレで放送されたグレーテルのかまど「ドライフルーツでピッカピカ」を見ました。 . . . 本文を読む
コメント

SBSテレビイブアイで紹介・干し芋「ゆみか」

2017年09月13日 | グルメ
昨日、SBSテレビ夕方の情報番組“イブアイ”で干し芋(ゆみか)が取り上げられていました。 . . . 本文を読む
コメント

甘いリンゴを細かくダイスカットし、砂糖とバターで丹念に練り合わせた極上バター

2014年07月20日 | グルメ
以前TVで放送された逸品。 甘いリンゴを細かくダイスカットし、砂糖とバターで丹念に練り合わせた極上バター ということです。 生のリンゴから作られるので触感が違うようですね。 ↓↓↓ 信州 りんごバター 200g  期間限定5個以上で1個プレゼント中 リンゴに含まれるビタミンもそのまま摂取できるので、美味しい&美容にも良いように思います。 手に入れたい一品だったので早速注文をしたところです。 . . . 本文を読む
コメント

お醤油をかけて食べる果物・日向夏

2014年04月23日 | グルメ
先日、テレビ東京の情報番組「L4YOU!プラス」で紹介された日向夏。 柑橘系の果物で、白い皮の部分に食物繊維が豊富に含まれているそうです。 独特の風味があり、宮崎では一般的にお醤油をつけて食べるそうです。 酒(晩酌)のつまみにしていましたね。 関東では、あまり見かけないように思いました。 ※アマゾンでチェック  ↓↓↓ 日向夏 最後までお読みいただきありがとうございました。 . . . 本文を読む
コメント