炊きたての白いゴハンに掛ける
ふりかけ類...何が1番好きですか!?
「のりたま」?「ごま塩」?「鮭フレーク」?...etc?
店主は何と言っても 『ゆかり』が 1番!
先日 契約農園から届いた『赤紫蘇』を
大量すぎて使いきれず 困惑中...。
~ってな訳で 出した答えが・・・
『自家製ゆかり』を作ろう!
塩して...酢して...
もみ込んで...一晩おいて...
現在 乾燥に入りました!
初めて作るモノなので
上手くいくか...上手くいかないか...それは不明。
上手くいったら 皆々様に提供します!
上手くいかなかったら 店主まかない行き!
『のわる自家製ゆかりちゃん』...お楽しみに★
カズ君様...福岡土産ありがとうございます。
辛さで タラコ唇になるぐらい
美味しく贅沢にモリモリいただきました★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/