『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

週明けにコース予約があるので

 

休み返上で 仕込みの日\(^o^)/

 

 

『ワカシ』→『イナダ』→『ワラサ』→『ブリ』。

 

この魚の時期がやってきました!

まな板にギリギリで乗る

 

5kgオーバーの『青森産ワラサ』。

 

ほど良く脂ののった感じがGOOD!です。

 

 

『神奈川産カマス』。

 

身が少し水っぽいカマスは 3枚におろした後

 

キッチンペーパーなどで包み

 

余分な水気を取り除いておきます。

 

でもって明日 皮目を焼いて

 

『焼き霜造り』で 登場。

 

 

 

刺身が大好きな皆々様 明日の『のわる』は

 

『青森産ワラサ』&『神奈川産カマス』が

 

オススメになります★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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