『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『夏バテ対策は鱧&鰻で!』...です。

 

 〈先付〉

焼き鱧 京豆富 イクラ

オクラ じゅんさい 美味出汁

 

 

 〈前菜〉

丘鹿尾菜と帆立の浸し 糸賀喜

茗荷寿司

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

鰯の有馬煮 

烏賊の雲丹焼き

自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

大トロ コチ キス昆布〆

 

 

 〈焼物〉

鰻の白焼き すだち 山葵

はじかみ 美味塩

 

 

 〈冷し鉢〉

旬菜の蟹あん掛け

(茄子・ズッキーニ・隠元・プチトマト)

 

 

 〈揚物〉

鱧の海老しんじょ射込み揚げ

新牛蒡 青唐 パプリカ

レモン キス骨煎餅 美味塩

 

 

 〈止肴〉

鰻ざく 蛇腹胡瓜 土佐酢

針生姜 針ビーツ 

 

 

 〈食事〉

じゃこ・玉蜀黍・枝豆ごはん 

赤出汁 香物

 

 

 〈水菓子〉

夕張メロン

 

~ってな感じでした★

 

 

 

 

センターテール様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

オシャレで カラフルな『団子』は

 

閉店後 座敷で横になりながら

 

美味しくいただきました(^o^)

 

次回もまた 完璧のアリバイを作りに

 

『のわる』に来てくださいネ(笑)

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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