『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

のわる’娘 レジェンドで

 

オープニングスタッフだった杏様。

 

・・・のパパ様が 今宵来店!

 

コース予約だったってコトで・・・

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 〈前菜〉

秋刀魚の有馬煮

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

合鴨味噌漬け

茄子の雲丹焼き

衣かつぎ

自家製からすみ大根

栗甘露煮

稲穂素麺

 

 

 〈造り〉

マグロ ワラサ カマス焼き霜 アオリイカ

 

 

 〈蓋物〉

馬鈴薯饅頭 べっこうあん 山葵

 

 

 〈焼物〉

帆立の味噌グラタン 酢取り生姜

 

 

 〈煮物〉

冬瓜と生麩の蟹菊花あん 椎茸 紅葉麩

 

 

 〈揚物〉

海老五色あられ揚げ あわび茸 マコモダケ

平茸 銀杏 開花宣言 ヒマラヤ塩 すだち

 

 

 〈食事〉

秋鮭とキノコの炊き込み 香物

京豆富の摺り流し

 

 

 〈デザート〉

抹茶アイス 黒胡麻アイス

ライチ 紅葉のし梅

 

~ってな感じでした。

 

 

実は・・・

 

男性だけの集いだと思っていたのに

 

な・な・な・な・な・な・なんと・・・

 

女性の方が多い集い(゜o゜)!

 

完全に男性向けの内容で用意してたのに!

 

急遽 一部内容を変更して

 

少しでも 女性向きの内容に!

 

 

~ってコトで 変更前の内容も紹介。

 

『前菜』&『造り』&『蓋物』&『食事』は同じ。

 

『焼き物』は・・・

自家製ししゃも一夜干し すだち

酢取り生姜

 

『揚物』は・・・

海老とキノコ天婦羅色々

 

『止肴』として・・・

帆立の酒盗バター焼き

小松菜 椎茸 紅葉麩

 

・・・そんな感じに」なる予定でした^_^;

 

 

そんなこんなで『自家製ししゃも一夜干し』が

 

明日の日替わりメニューに登場。

 

3~4人分しかないので

 

食べてみたい方は 早めに『のわる』に

 

集合ヨロシクお願いします★

 

杏様パパ様・・・・

 

差し入れ ありがとございます。

 

『Tops』のケーキは我々の大好物!

 

ペロリと 美味しくいただきました!

 

次回は杏様と一緒に ファミリーで

 

『のわる』を堪能しに来てください★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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