『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今週は連日のコース予約ラッシュ!

 

追々でコース予約ラッシュ!

 

総勢5組23名のラッシュ!

 

コース予約以外にも

 

アラカルト予約なんかもあって

 

我ながら良く頑張ったと

 

自画自賛のコース予約ラッシュ!

 

テーマは『さくら咲く』...なラッシュ!

 

そんなコース予約の内容を一挙公開。

 

 〈先付〉

桜豆富 グリーンピースあん

花弁百合根 山葵

 

 

 〈前菜〉

蛍烏賊旨煮 生姜

イサキ手まり寿司

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 桜花

天豆素揚げ

北寄貝の幽庵焼き

菜ノ花の昆布茶和え

菜ノ花の白和え 花弁百合根

自家製からすみ大根

飯蛸と独活の辛子酢味噌

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 桜花

天豆素揚げ

桜肉の手まり寿司

 

 

 〈造り〉

鮪 桜鯛 イサキ 甘海老

中トロ 桜鯛 甘海老

大トロ焼霜 桜鯛 蛍烏賊 甘海老

 

 

 〈焼物〉

鰆の菜種焼き のらぼう菜あん

はじかみ 花弁百合根

 

 

 〈炊き合わせ〉

桜鱒つくね 筍 ブロッコリ→

椎茸 桜麩 芥子

 〈炊き合わせ〉

海老黄身煮 小蕪 筍

椎茸 ブロッコリ→ 桜麩

 

 

 〈揚物〉

蟹・柚子しんじょ揚げ 山菜色々

開花宣言 レモン 炭塩

 〈揚物〉

浅蜊しんじょ 山菜色々 開花宣言

炭塩 すだち

 

 

 〈止肴〉

のれそれ(穴子幼魚)

紅おろし あさつき 黒ポンズ

 

 

 〈食事〉

山菜飯 赤出汁 香物

 〈食事〉

筍飯 赤出汁 香物

 

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス マンゴーソース

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 〈水菓子〉

苺 キウイフルーツ 

ピンクグレープフルーツ

 

 

『魚卵NG』って方や

 

コースの値段の違いや

 

その日の仕入れ状況によって

 

ちょい写真と違う物もあるけれど

 

ざっくりと こんな感じの内容でした★

 

 

 

ゆーろー御姉様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

大量!大量!大量すぎて...シアワセ(^o^)

 

頑張った御褒美みたいで...シアワセ(^o^)

 

お礼として今度 弟ゆーろーを

 

『のわる』の修復作業を

 

手伝ってもらいますネ(笑)☆

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )



« 春なのに♪・・・ 初鰹!・・・ »
 
コメント
 
 
 
シアワセ (ゆーろー姉)
2017-04-05 01:37:41
こちらこそ!春を堪能させていただきシアワセでした(^ ^)v
お店お忙しい御様子で何よりですね
お体に気をつけて頑張って下さい
また季節を味わいに伺いたいと思います
PS…私、ゆりあさんの事をお名前はあゆさんとず〜っと勘違いしておりました(汗) ごめんなさい
いつも温かい笑顔で接して下さり、ほっこりします。ありがとう
 
 
 
次回は夏を堪能してください! (店主)
2017-05-25 01:27:31
ゆーろー姉様・・・

今さらながら・・・
コメントありがとうございます。

春を満喫してくださったのなら 次は夏。
そして秋...そして冬。

また機会がありましたら
春夏秋冬を...旬を味わいに...
『のわる』に来てください!

Ps...ゆりあ&あゆは
見た目がチョイ違うだけで
中身はほぼ変わりません(笑)
なので呼び名はどっちでもOKですよ(^o^)丿
 
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