料理を頭の中でイメージして
実際に試してみる・・・
~ってのが『のわる』のやり方。
今回は 『茄子』を使った試作品。
『有機茄子のチーズ焼き』
米茄子を素揚げして
特製のわる出汁を掛け
溶チーズを乗せ 焼き上げました。
『ゼブラ茄子の揚げ浸し』
素揚げした茄子を
のわる合わせ出汁で サッと炊き
粉状にしたチーズを振りかけて完成。
2品とも 想像通りの美味しさ!
・・・ですが・・・残念ながら・・・
・・・ボツ料理・・・↓↓↓
『有機茄子のチーズ焼き』は
特製のわる出汁を加えたコトで
和食らしくなると思ったけれど・・・
チーズの個性が強すぎて
『和』ではなくなったので・・・(+_+)
『ゼブラ茄子の揚げ浸し』は
のわる合わせ出汁が健闘したものの
やはりチーズの個性が強し・・・(+_+)
2品とも 変化球を狙ったけれど
チーズの個性に負けてしまい
和食らしくなくなってしまいました...
残念・・・無念・・・(-_-;)
そんな訳で 2品とも
日替わりメニューに登場しません。
・・・ですが
食べてみたいって方は
店主&スタッフに言ってください。
少し改良した ボツ料理を
裏メニューとして提供するので
助言等 ヨロシクお願いします★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|