『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

料理を頭の中でイメージして

 

実際に試してみる・・・

 

~ってのが『のわる』のやり方。

 

 

今回は 『茄子』を使った試作品。

『有機茄子のチーズ焼き』

 

米茄子を素揚げして

 

特製のわる出汁を掛け

 

溶チーズを乗せ 焼き上げました。

 

『ゼブラ茄子の揚げ浸し』

 

素揚げした茄子を

 

のわる合わせ出汁で サッと炊き

 

粉状にしたチーズを振りかけて完成。

 

 

 

2品とも 想像通りの美味しさ!

 

・・・ですが・・・残念ながら・・・

 

・・・ボツ料理・・・↓↓↓

 

 

『有機茄子のチーズ焼き』は

 

特製のわる出汁を加えたコトで

 

和食らしくなると思ったけれど・・・

 

チーズの個性が強すぎて

 

『和』ではなくなったので・・・(+_+)

 

 

 

『ゼブラ茄子の揚げ浸し』は

 

のわる合わせ出汁が健闘したものの

 

やはりチーズの個性が強し・・・(+_+)

 

 

 

2品とも 変化球を狙ったけれど

 

チーズの個性に負けてしまい

 

和食らしくなくなってしまいました...

 

残念・・・無念・・・(-_-;)

 

そんな訳で 2品とも

 

日替わりメニューに登場しません。

 

 

・・・ですが

 

食べてみたいって方は

 

店主&スタッフに言ってください。

 

少し改良した ボツ料理を

 

裏メニューとして提供するので

 

助言等 ヨロシクお願いします★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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