『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

年内の営業も ラスト3日!

 

金曜日・土曜日・日曜日・・・

 

掛け込み『のわる』ヨロシクです★

 

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『2016年最後のコース(たぶん)

 自称イケメン店主から 姫に送る

 遊び心いっぱい 特別すぎる

 依怙贔屓なSPな内容!』...です。

 〈先付〉

牡蠣と旬菜の酢味噌和え ちょろぎ

 

 

 〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ

柚子味噌・柚子胡椒味噌・田楽味噌

(クリスマスを意識しました)

 

 

 〈造り〉

中トロ アオリイカ イクラ

(紅芯大根にサンタやトナカイを彫刻)

(紫大根で花を作りました!)

 

 

 〈焼物〉

鰤塩焼き はじかみ

(...でもって 大根おろしでネコ!)

 

 

 〈揚物〉

穴子の天婦羅 堀川牛蒡 人参菜

開花宣言3種 ライム 抹茶塩

 

 〈止肴〉

合鴨と下仁田葱 出汁割り黒ポンズ

(写真を撮り忘れた(*_*;...)

 

 

 〈食事〉

蟹雑炊 香物

(食べたいリクエストあり!)

 

 

 〈水菓子〉

苺 生クリーム ミント

(オマケで店主宅のミカン)

 

~ってな感じで 和食の店ですが

 

クリスマスを意識しまくり内容でした★

 

スカーレット姫様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

『ケーキ』は閉店後に速攻で

 

美味しくいただきました!

 

また来年も 店主のSPなコースを

 

堪能しに来てくださいネ☆

 

 

 

としこ様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

『ケーキ』は閉店後 速攻で

 

美味しくいただきました!

 

次回は年末。

 

皆で『のわる特製おせち』を

 

御自宅まで お届けするので

 

楽しみに待っていてくださいネ☆

 

 

 

年内営業終了も目前。

 

のわる軍団に 『よいお年を~!』と

 

言われていない方々・・・

 

言ってない方々・・・

 

このまま 2016年が

 

終わってしまうなんてナシですよね!

 

最後の最後の最後まで

 

皆々様の御来店を スタッフ一同

 

心よりお待ちしております★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )