『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




先日(9/3)にあった ¥5000コースの内容紹介デス!





先付は「数の子と 方蓮草&黄菊の浸し」







前菜は 左っから 「イクラおろし」

「南瓜豆富 美味出汁」 「ばくらい大根」

南瓜豆富は ペースト状にした南瓜を 葛で 練ったモノ。

ばくらい とは ホヤ&コノワタの 塩辛です。







造りは 「マグロ(中トロ) 真鯛の薄造り」







「子持ち鮎の塩焼き 酢取茗荷子 焼き茶豆 ライム」







↑煮物の 代わりに 椀(土瓶蒸し)です↓

中には あぎ茸・じゃんぼナメコ・山エノキ・ゆきれい茸・

海老・生麩・結び三ッ葉・が入ってます。









揚物は「ハモと松茸の天婦羅 甘長とうがらし」 







『ぱど を見た!』~ってコトで サービスの一品。

「自家製さつま揚げの豆富あん からし」







「新秋刀魚のたたき」

皮目だけを 炙った秋刀魚を ポン酢を掛けました。







食事は 「地鶏の炊き込み飯」「小吸物」「香物」

焼き目が付くまで 焼いた日南地鶏を

秘伝の出汁で 炊きました。

小吸物は 菊の節句 が近いので 菊花&あられ。







甘味は「葛餅&マンゴー」です。


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