早いもので、今年最後の定期ダイブとなりました
本日の運営リーダーはS田さん
今年最後の定期ダイブ ダイブ後は砂浜に上陸してBBQです
本日初乗船の方が9名もおられます
はじめまして O野さん
はじめまして K藤さん
はじめまして K本さん
はじめまして K菅さん
はじめまして H部ご夫妻さん 本日ご夫妻でOW講習です
はじめまして Hらさん
はじめまして H岡さん
はじめまして N井さん
こちらはは久しぶり香港へ一時帰国?したM浦元会長
大勢の初参加ありがとうございます
大勢いて一人一人の紹介ができません(すいません)
ボートマスター I田会長
本日は波が少し高いので TaiWongWan をめざします
朝、曇り空で気温も低かったのですが、途中日がでてまいりました
クマノミ
さて水中はニゴニゴでした、それでも3mぐらいは見えたでしょうか
水温が24~25℃と低めでした
コモンフグ
ハタの仲間
テンロクケボリガイ ウミトサカが結構ありました
カワハギ 5mぐらいの壁にじっとしていました
Point TaiWongWan
Entry Time 10:45
Dive Time 42min
Max Depth 10.3m
Ave Depth 7m
Water Temp 25℃
さてヘンリーイントラの講習も終わり、無事修了証とテンポラリーカードが
H部ご夫妻 おめでとうございます
BBQですが船長さんが今日はウォンコンワンは風が強いのではと
別の砂浜へ案内してくれました、場所は有利海鮮の南側
とってもきれいな砂浜でした
さぁ、若者たち 荷物を持って上陸だ!!
いきなり魚の写真ですが、砂浜の奥に水たまり(潮たまり)があり
魚が泳いでおりました、早速2名が捕まえました ボラでしょうか、後で食べました
JDCビジョ軍団、サラダやら下ごしらえやらありがとう
こちらはさんま焼き隊
こんなかんじで焼きますが、なにしろ30匹も焼くのでから大変です
こちらはスティーブ隊長率いる?飯&トン汁隊
さんま焼けました、いい塩加減で美味しかった
ごはんが出来るまで、一人砂で戯れる、Y香ちゃん
ちょっとピンクドルフィンの相談です
おまたせしました、焼き物隊 なかなか炭がいい調子で熾きませんでしたが
やっと焼きにはいりました、この肉シャブシャブ用みたいな肉で
キムチと一緒にたべると最高でした(今回もスティーブさん ありがとうございます)
そうこうしてるまにご飯ができあがり、あっしはとっくにサンマを酒の肴に食べてしまい
おかずが。。。。。。
少し遅れてトン汁の完成です
刻んだネギとトウガラシまでのっておいしくいただきました
本日のすべてのメニューです、いやこれにスティクきゅうりとセロリがありました
ということで砂浜で
おっと、あまったごはんで焼きおにぎりを
本日ラストダイブとなってしまったM原副会長
今度はJDCJPで。。。。
さぁ、今年最後の定期ダイブが終了しました
今年の残りの行事はクリスマスパーティーですね
12月15日 HOTEL PANORAMA PM6:30開宴
皆様の参加をお待ちしております