めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながらでも起業したいと日々感じ、地元グルメやちょっとした家事や料理の工夫・マニアックな闘病記録など綴っています。

お昼は唐揚げ、お夕飯はハンバーグに、喜ぶ。

2017-06-18 21:13:18 | 料理
じゃすです。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。

今日は、夫リクエストにて、お昼に唐揚げ、お夕飯はハンバーグを作りました。夫も息子も大喜び。やっぱり、こういうメニューが好きなんですね。

ハンバーグは、合挽き肉とパン粉と豆乳とチーズ塩コショウナツメグ少しのシンプルなもの。
ソースは、フライパン残り汁にケチャップとソース。



かろうじて、ハンバーグだけ、写真あり。
この玉ねぎ感が家庭料理っぽいですよねー。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« オールドタイランド飯田橋店... | トップ | さいわいふるさと公園で、お... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。