東京タワーを満喫したあと、タクシーで帝国ホテルへ向かいました。
予約した17階にある、「インペリアルバイキングサール」でランチをいただきます。
このレストランは日本で初めて、バイキングというスタイルをうみだしたレストランだそうです。
イタリアンフェア開催中でした。
まず初めにいただいたのが、ビーフのパイづつみです。
うん、うん、とっても柔らかい!!!
チキンのトマトソース煮と、白身魚のクリームソースと、パルミジャーノリゾットを一緒に、盛り付けてみました。
オープンキッチンで、作りたて、焼き立てのお料理が、すぐにお皿にならびます。
イタリアンビールと、白ワインと一緒にスモークサーモンや生ハム、チーズにテリーヌに、ビシソワーズにと、た~くさんいただきました。
お肉好きな子供達は、ひたすらビーフとローストポークを、もりもり食べていましたね(^_^;)
最後にはデザートもちゃんといただきましたよっ。
生まれてから○○年、一番美味しくて、優雅で豪華なバイキングランチをいただきました。
ごちそうさまでした!