ひと月遅れで入所してきた女性と日勤のシフトで少ぉしスライドしてるが昼飯時間が一緒になった。
パーッ と見、、
介護施設的にみると…
少ぉし化粧が濃いかも~な美人^^
年齢的にはワタクシからしたら半分より少ぉし+αってとこか、、
此方が少々先に休憩してるので、昼の食事も済んでスマホなんかをいじってメールチェックやゲームをちょっとやって、、
彼女の食事の状況をなにげに見たりしつつ。
彼氏と同棲してることは、前に聞いてるので恋愛的な感情は少ないけど、やはり美人はーー
気になる。
ぉ手製の弁当だったので、“ぉ弁当つくってくるの~?”となにげを装い聞いたら、
好き嫌いがけっこぅ多いから大変なんですよ~って。
して、
ぉ弁当には、目立った野菜も肉も魚も玉子焼きもぉ新香も入ってないっ^^;
フリカケだけっぽ^^;
“前の施設の時、スタッフが調理してたんだけど、牛肉が嫌いで肉を炒めたりすると臭いでキモチ悪くなるって言ってた
NSがいたけど、そんな感じなのかな”
わたしも、牛も豚も.. ぉ肉はぜんぜん×なんです、って。
骨なしの鶏肉だったらなんとか○です。
ぉ刺身も食べれなぃけど焼いたらなんとか○、とか。
ただ、鮭はニオイが×でして、、
あと、人参や玉ねぎ、ピーマンも。
長葱も椎茸とか山菜も×です。
トマトやキュウリも臭いがチョット、とか。
“もしかして、彼氏は牛丼とか好きだったりして^^;”
そーなんです。男のひとは牛丼とかカレーが好きな人多いみたいですねぇ。
わたしは牛丼屋のニオイもですけど、ごはんにかけるギトギトの汁もワカメの味噌汁なんかも×なんです、って^^;
カレーには人参やジャガイモが苦手なので鶏肉しか入れないんです。って。
(まぢ?!かよっ)
彼氏がガテン系の職人をしてるということも前に聞いて知っていたので、
“彼氏にごはんを作ったりするの面倒くさそうだね~”と言ってみたら、
ホントにそーなんですよー!って。
“惣菜は×なの?”
なんかぁ買ってきたものを出すと機嫌が悪くなるから一応は作るんですけど…
っていってもなぁ^^;
なんかさぁ..
一般的な家庭の日常的な調理とでもいうか、、うちなんかだと…
人参、きゅうり、トマト、レタスなんかで野菜サラダを作ったりは日常だしむしろ野菜そのものより
ドレッシングを如何するか迷ったりするくらぃかも。
2、3年前はバジルソースが気に入って多用してたが、ここ最近は、胡麻油をちょっと垂らしたポン酢系にしてる。
自宅で、ブロッコリーとかカリフラワーなどは特に食べなくてもいられる。
外食して中華でも食べればキクラゲや椎茸やアスパラなどは食べれる。
エビフライにはタルタルソースが合うしオムライスにはケチャップをつける。
ナンプラーやバジルソース、ハーブ系、タバスコ、豆板醤とか、ゴーヤ、ウド、グリーンピースなんかが嫌いでも日常生活に
支障はなさそうだけど、醤油やみりん、砂糖が嫌いとかなると一緒に生活していくには、如何にもならないような感じだな。
って、
ふたりの別れを願ってるわけじゃありゃしません^^;
パーッ と見、、
介護施設的にみると…
少ぉし化粧が濃いかも~な美人^^
年齢的にはワタクシからしたら半分より少ぉし+αってとこか、、
此方が少々先に休憩してるので、昼の食事も済んでスマホなんかをいじってメールチェックやゲームをちょっとやって、、
彼女の食事の状況をなにげに見たりしつつ。
彼氏と同棲してることは、前に聞いてるので恋愛的な感情は少ないけど、やはり美人はーー
気になる。
ぉ手製の弁当だったので、“ぉ弁当つくってくるの~?”となにげを装い聞いたら、
好き嫌いがけっこぅ多いから大変なんですよ~って。
して、
ぉ弁当には、目立った野菜も肉も魚も玉子焼きもぉ新香も入ってないっ^^;
フリカケだけっぽ^^;
“前の施設の時、スタッフが調理してたんだけど、牛肉が嫌いで肉を炒めたりすると臭いでキモチ悪くなるって言ってた
NSがいたけど、そんな感じなのかな”
わたしも、牛も豚も.. ぉ肉はぜんぜん×なんです、って。
骨なしの鶏肉だったらなんとか○です。
ぉ刺身も食べれなぃけど焼いたらなんとか○、とか。
ただ、鮭はニオイが×でして、、
あと、人参や玉ねぎ、ピーマンも。
長葱も椎茸とか山菜も×です。
トマトやキュウリも臭いがチョット、とか。
“もしかして、彼氏は牛丼とか好きだったりして^^;”
そーなんです。男のひとは牛丼とかカレーが好きな人多いみたいですねぇ。
わたしは牛丼屋のニオイもですけど、ごはんにかけるギトギトの汁もワカメの味噌汁なんかも×なんです、って^^;
カレーには人参やジャガイモが苦手なので鶏肉しか入れないんです。って。
(まぢ?!かよっ)
彼氏がガテン系の職人をしてるということも前に聞いて知っていたので、
“彼氏にごはんを作ったりするの面倒くさそうだね~”と言ってみたら、
ホントにそーなんですよー!って。
“惣菜は×なの?”
なんかぁ買ってきたものを出すと機嫌が悪くなるから一応は作るんですけど…
っていってもなぁ^^;
なんかさぁ..
一般的な家庭の日常的な調理とでもいうか、、うちなんかだと…
人参、きゅうり、トマト、レタスなんかで野菜サラダを作ったりは日常だしむしろ野菜そのものより
ドレッシングを如何するか迷ったりするくらぃかも。
2、3年前はバジルソースが気に入って多用してたが、ここ最近は、胡麻油をちょっと垂らしたポン酢系にしてる。
自宅で、ブロッコリーとかカリフラワーなどは特に食べなくてもいられる。
外食して中華でも食べればキクラゲや椎茸やアスパラなどは食べれる。
エビフライにはタルタルソースが合うしオムライスにはケチャップをつける。
ナンプラーやバジルソース、ハーブ系、タバスコ、豆板醤とか、ゴーヤ、ウド、グリーンピースなんかが嫌いでも日常生活に
支障はなさそうだけど、醤油やみりん、砂糖が嫌いとかなると一緒に生活していくには、如何にもならないような感じだな。
って、
ふたりの別れを願ってるわけじゃありゃしません^^;