我が家では、夕食後のお茶は、ずいぶん前からルイボスティー+ドクダミ茶です。
それぞれ1パック、水 2リットルを鍋に入れ しっかりと煮出して、やかんに移して
以前は ほとんど飲み切ったのですが、最近は半分くらい残ることが多いので、
ステンレスボトルに入れて、翌日の昼間に飲んでいます。
で、暫く使ってからステンレスボトルの中をのぞくと、茶渋でまっちゃっちゃ・・・
ネットで見た洗浄方法を思い出したので、やってみました。
確か タマゴの殻を使ったと思います。
水を半分くらい入れて、
30秒ほど カシャ・カシャ・・シャッフル・シャッフル、
真っ白く泡立っていました。
泡の下の水は茶色でした。。。 捨てて、すすいだら、ピッカピカ!
一枚目の写真と見比べれば、明らかな違いが分かります。 すげー・・・
それぞれ1パック、水 2リットルを鍋に入れ しっかりと煮出して、やかんに移して
以前は ほとんど飲み切ったのですが、最近は半分くらい残ることが多いので、
ステンレスボトルに入れて、翌日の昼間に飲んでいます。
で、暫く使ってからステンレスボトルの中をのぞくと、茶渋でまっちゃっちゃ・・・
ネットで見た洗浄方法を思い出したので、やってみました。
確か タマゴの殻を使ったと思います。
水を半分くらい入れて、
30秒ほど カシャ・カシャ・・シャッフル・シャッフル、
真っ白く泡立っていました。
泡の下の水は茶色でした。。。 捨てて、すすいだら、ピッカピカ!
一枚目の写真と見比べれば、明らかな違いが分かります。 すげー・・・