いきなりですが、チョコレートが大好きです。
ミルクよりはビター系。
あの、香りも、口の中でとろける感じも、濃厚な味わいも、程よい苦さも。
冬になると、なんだか食べてくなるんですよね。
春はベリーが、夏は柑橘類を、秋はイモクリカボチャ、そして、冬はこっくり、ほっこりチョコレートを。
フォンダンショコラもいいし、あったかいココアも、、、もちろんボンボンやトリュフも大好物。
・・・・・・って、話はそれましたが、
スポンジケーキやパウンドケーキなどの焼き菓子系があまり好きではない私の両親も
チョコレートは好きな様子。
ということで、クレームショコラを手土産に。
写真がその盛り付けた様子、です。
チョコレートカスタードクリームをプリンのように蒸し固めて、
冷やしたものにクリームなどを添えていただきます。
ツヤツヤっとしていて、綺麗、ですよねー。
ちなみに・・・・・・奥にちらりと映っているのはティラミス。
こちらも、たっぷりとカカオパウダーをかけて。。。
うーん、やめられません!
レシピブログ
よろしければ↑クリックお願いします!