So ist das Leben これが人生♪


自分らしく気ままに・・

生秋鮭のフライ

2016-10-29 | 料理
何度も書いていますが我が家ではお魚料理というと
塩鮭や干物が多く、生ものでも塩焼き、それにフライなどごく限られた種類の魚と調理方法
要は魚の骨を取りながら食べるのが苦手という方が(^^ゞ

新鮮な北海道産の生秋鮭のフライを・・・
タルタルソースやウスターソースは添えないでシンプルにレモンを搾っただけでさっぱりと美味しい~~
レモンは我が家で採れた初物でまだ青いのでジューシーさには欠けますが
完全無農薬で安心安全は間違いないので

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 伊豆ベロドローム・東京オリ... | トップ | 鶏団子鍋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。