So ist das Leben これが人生♪


自分らしく気ままに・・

石焼き(鍋焼き)ビビンバ

2016-10-16 | 料理
韓国料理のお店に行くと必ずオーダーしたくなる石焼きビビンバですが
私の暮らしている地域には本格的なそんなお店がないので
石焼きではなく土鍋で二人分を一緒に作りました。

ごま油を敷いた土鍋に炊きあがったご飯を平らに入れて
上にはピリッと辛めに味付けて焼いたお肉と玉葱(今回は豚肉で)
人参とインゲンのナムルをトッピングして卵を割り入れたら
中火にかけて卵が白くなったらできあがり。。。

お焦げも出来ますし土鍋を使うとお焦げの後始末も(しばらく水につけておけば綺麗にとれます)
簡単ですから是非これから寒い日の夕飯の献立にお試しください。

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