So ist das Leben これが人生♪


自分らしく気ままに・・

さいころサラダ

2017-08-18 | 料理
ピクルス液に漬けこんでまだ日が浅い胡瓜やとまと・茹で卵を小さく角切りにして
大豆の水煮を市販の減塩ドレッシングで和えて
カイワレ大根を敷いた器に盛り付けて食べやすいようにスプーンを添えます。

息子が持ってきてくれた
日本橋古樹軒のフカヒレカレーはお湯で温めただけですが
フカヒレは何処に入っていたのかは定かではありませんでしたが
中華料理屋さんのカレー・・・とても癖になりそうな味わいです(#^.^#)

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 頂き物と残り物 | トップ | クローゼットの整理と大学芋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。