So ist das Leben これが人生♪


自分らしく気ままに・・

黒糖アンダギーミックス粉とお豆腐ドーナツ

2016-09-18 | 菓子&パン
沖縄旅行に行ったのは10ヶ月以上前になるのですが
その時にいくつか買って来た沖縄菓子を作るためのアンダギーの粉で
水や卵の代わりにお豆腐を混ぜ合わせた少しだけヘルシーなドーナツが今日のおやつです。

取り寄せたのは良いのですが使い道が滅多にないパールシュガーを飾りのアイシングの上にトッピングして(^_^)

スーパーで並んでいた綺麗なサツマイモに惹かれて
皮ごとスティック状に切って揚げた大学芋風は
昨日の午後のお茶請けだったのですが
天候が定まらない毎日ですのでぐずぐずと家にこもっていることも多いので
退屈しのぎに年末を待たずにタンスの中を片付けたり
キッチンの引き出しの中身を出して拭き掃除するついでに
忘れかけていたストックの食材の整理もしています。

『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 十五夜と月見団子 | トップ | ゴーヤチャンプル »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。