厚揚げといんげんの煮物ですが
最後にすり胡麻を煮汁に絡めたら強火にして焦げる直前で火を止めると
香ばしい香りが食欲をそそります。
かぼちゃは圧力鍋で5分圧力が抜けてから醤油・酒・砂糖少々で味付けたのですが
加圧時間は4分の方がかぼちゃの煮崩れが少なかったかもしれません(-_-;)
生姜焼き用の薄切りロース豚肉に6pチーズを半分に切ったものを巻いたフライです
台風が近づいているようですので
雨が小降りになっている今のうちに
日用品の買い出しに行ってくることにしましょうか?
最後にすり胡麻を煮汁に絡めたら強火にして焦げる直前で火を止めると
香ばしい香りが食欲をそそります。
かぼちゃは圧力鍋で5分圧力が抜けてから醤油・酒・砂糖少々で味付けたのですが
加圧時間は4分の方がかぼちゃの煮崩れが少なかったかもしれません(-_-;)
生姜焼き用の薄切りロース豚肉に6pチーズを半分に切ったものを巻いたフライです
台風が近づいているようですので
雨が小降りになっている今のうちに
日用品の買い出しに行ってくることにしましょうか?
大好きなおかずばかりです♡
なるほど~
する胡麻を煮汁に・・・。
いつも、よくパラパラ~っとふっていますが
そうすると、より美味しく出来るのですね!
これは、次回やってみようと思います( ..)φメモメモ
なんでも、そのひと手間ですね☆
煮汁を少し焦がすぐらいにすると香ばしく美味しいですよ!
体のことを考えて塩分控えめにしていますが
物足りないので香り付けです!(^^)!