So ist das Leben これが人生♪


自分らしく気ままに・・

梅ゼリー

2017-08-12 | 菓子&パン


甘さを控えめにしてプルンプルンの柔らかかさにゼリーを固め
スプーンで掬ってグラスに入れたら
上から梅シロップをかけて(以前作った梅ジャムにホワイトワインを加えて煮詰めたもの)
気に入ってパリで買ってきたビロレイ&ボッホのワイングラスが
1個壊れてしまって出番がないので
せめてブログの写真のためですがこんな風に使ってみることに(;^_^A

夏はお米のごはんが減りません。。。
仕方なく5個のおにぎりをにぎって夕飯に出したら
あっという間に二人のお腹の中に消えていきました(*^-^*)



『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シリコンマットとアップルパイ | トップ | ミニトマトを花瓶に »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵な (asakawayuki)
2017-08-12 09:56:43
ワイングラスとコースターですね。
ゼリーが涼しげです。
我が家のワイングラスは食器棚の飾り物になっています。
このような使い方も素敵ですね。
最近、我が家もお昼はおにぎりの出番が多いです。
美味しくて、つい、食べ過ぎてしまいますね(^▽^)
asakawayukiさん^^ (haruharu)
2017-08-12 10:40:13
今はエアコンも扇風機も使わずに
パソコンの机の上の温度計は37度・湿度72㌫ですから
今の時期としては過ごしやすいです。
おにぎりは残ったご飯を
何日か分をまとめてチンして作ることは多いです(;''∀'')
素敵な (waiwai)
2017-08-13 19:26:50
ワイングラスですね

今年、梅ジュース→ジャムを作りました、美味しかった~

来年はもっと量を増やそうっと

夕飯のおにぎり、新鮮でいいですね~
waiwaiさん^^ (haruharu)
2017-08-14 11:16:12
蒸し暑くて梅雨の季節のようですね(;''∀'')
私も来年はもっと沢山梅ジュース作ることに決めました。
ジャムはまだありますがジュースの方はすぐ飲み干してしまいましたから(*^-^*)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

菓子&パン」カテゴリの最新記事