農ある生活

自然と共に、食べたい野菜を無農薬で作り楽しんでいます。

今日の収穫といただいた美味しいかぼちゃ

2016-12-07 | 野菜



冷蔵庫の野菜室ががら空きのようなので、わさび菜、ルッコラ、ブロッコリーの脇芽、春菊を収穫してきた。
わさび菜とルッコラは間引きながら食べていましたが、残ったものが大きくなったので葉を摘んでサラダで食べています。
とう立ちする春先までは何回も摘んで食べています。



カボチャの煮物を作ってくれた。カボチャの色からすると完熟していない?、自分はカボチャの見分けは濃い橙色かどうかです。味はどうだろうか?
ところが、子供の頃に食べたカボチャの風味を感じ、なめらかで美味しかった。



菜園仲間から美味しいからといただいたもの。名前が解らない、昨年も同じことがありました。
日本の在来種「鶴首かぼちゃ」と推測、とにかく沢山生ったようです。美味しかったので残りの1本を撮影しました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 直播きタマネギの間引き | トップ | 今朝は冷えた、里芋を貯蔵 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む