農ある生活

自然と共に、食べたい野菜を無農薬で作り楽しんでいます。

オクラを収穫し蓄えて、、、天ぷらに

2017-08-09 | 野菜





今日のオクラは3本、少しだが毎日収穫するようにしている。オクラは14株植えているが、日々の収穫はこの程度です。
丸オクラなので15㎝程に大きくなっていても筋っぽくなく食べられが、家では嫌われます。
仕方なく、毎日のことになったが、程々の大きさがきれいで美味しいので、冷蔵庫にためてもらって、茹でて刻みオカカと醤油が殆どだが、
今日は大好きな天ぷらとなりました。箸が進み数も減った処での画像、盛付け上手とは言えません。
右手から丸オクラ、カボチャロロン、万願寺トウガラシ、青長ナスです。食べながらミョウガとゴーヤを揚げていないことに気づきました。次回のお楽しみです。
オクラ、万願寺トウガラシ、青長ナス、カボチャを紹介します。



オクラは元気に生長しており、ハマキムシも現れていません。丸オクラは多少収穫が遅れても柔らかく、作りやすいです。



万願寺トウガラシ、収穫が続いていますが、このところ辛いのが出始めました。



青長ナスは一番上の細長いのです。ピーラーで皮をむいて揚げるとふわふわです。



カボチャはロロンです。家では美味しいカボチャと認定してくれました。





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 人参廻りの草取り | トップ | 秋野菜の苗の様子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜」カテゴリの最新記事