浜松のお土産です!!
「 浜松名産 浜納豆 」
浜納豆とは、大豆を糀菌で発酵させ、1年以上熟成させた自然食品です。
味は、味噌に似ています。味噌よりも、コクがあるのが特長だそうです。
古くは、家康公が戦いに、兵糧として持参した逸品です。
納豆の嫌いな私ですが、友達が冷奴にのせたら美味しいよって・・・・
たくさんは食べれないけれど、1粒2粒なら大丈夫。
料理の隠し味に使っても美味しいみたいです。
お酒のおつまみを作る時に、アレンジして作りましょう~
浜松のお土産です!!
「 浜松名産 浜納豆 」
浜納豆とは、大豆を糀菌で発酵させ、1年以上熟成させた自然食品です。
味は、味噌に似ています。味噌よりも、コクがあるのが特長だそうです。
古くは、家康公が戦いに、兵糧として持参した逸品です。
納豆の嫌いな私ですが、友達が冷奴にのせたら美味しいよって・・・・
たくさんは食べれないけれど、1粒2粒なら大丈夫。
料理の隠し味に使っても美味しいみたいです。
お酒のおつまみを作る時に、アレンジして作りましょう~