ブリコラージュ

あらっ、不思議!!

手近にあるものを上手につかう

大根葉 春の味 めかぶ

2017-02-09 10:46:39 | 日記
大根葉 春の味 めかぶ



湯通しすると鮮やかな色合いになるめかぶ。
それを千切りにして、
ひやした甘酢に漬ければ副菜のできあがり。

材料  [ めかぶ ]
調味料 [ 甘酢 ]

手順
① 好みの味の甘酢を作り、冷ましておく。
② めかぶを千切りにし、湯通しする。
③ 甘酢に②を加えて混ぜ合わせる。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 熊本のお城 くまモン ガン... | トップ | 熊本のお城 支援空白地帯(... »

日記」カテゴリの最新記事