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2016外食まとめ 6月号

2017-01-03 19:30:53 | 2016外食まとめ
6月号です


6月5日
浦安
イタリアン樫の木

落ち着いた空間で美味しいイタリアン
魚市場が近いからか魚介類が強い感じがしました


6月14日
箱根
湯屋 やまざくら




宿飯の夕食
ここのご飯は最高だな
一品一品手間がかかっていて
味はもちろん
調理仕方に驚きや感動がある
器もオリジナルらしく目も楽しめる
本当は教えたくない宿でず


6月15日
箱根
湯屋 やまざくら

朝食も素晴らしい
豆腐を固形燃料で焼いてチーズをかけて食べる
美味しい宿です


箱根湯本
湯葉丼 直吉

ランチは湯葉丼
前日に訪れたら定休日で
リベンジします
湯葉丼の人気店で優しい美味しさ
グツグツしている湯葉をご飯にのせて
セットで豆腐と湯葉刺しが付いてくる
同じ素材なのにいろんな味が楽しめるようになっている
箱根はやはりレベル高い


6月16日
池袋
石焼石庵

クーポン
色々なお肉や魚介の溶岩焼きなのですが
普通の食材を普通に食べてる感じで
普通ってイメージしか記憶が無い


6月21日
蓮根
焼肉りょう



前回行きまして評価が高かった焼肉りょう
誕生日にクーポンが届きましたので再訪
やはり美味い
カルビ系の肉がとにかく強い
普通カルビがよその店の特上には敵わない
レアで焼いで卵につけるのもうまい
スープやサラダを一人前で注文しても人数分で取り分けて持ってきてくれたり
食べるペースを見ながら順序良く肉を持ってきて
塩焼きのメニューが来れば網を必ず変えてくれる
サービスも良し
満点です


6月26日
西高島平
ブラウンオニオンカレーファクトリー

高島平界隈にて話題になっていたカレー屋さん
ネットでの評価では
ファクトリーと言う名前だけあって基本は都心部のカレー屋さんの
カレーを作っているらしい
平日ランチと週末のみの営業時間はそんな都合もあるらしい
カツカレーを注文いたしましたら
カツだけでもとんかつ屋と戦えるカツ
カレーはルーカレーとキーマの二色がけ
レモンが添えてありまして途中で味を変えながら食べられる
スープとデザートのつきまして
満腹になってしまいます
カレーも美味しくてカツも食べれる
雰囲気のいい店内
都心部にあったらすげー行列店になってしまいそう
平日ランチと週末のメニューが違うのでいつか平日にも行ってみたいとおもいます



6月号終わり
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