三代目 磯一 本日のお奨め

創業昭和42年、三代続いた活魚料理屋の店主が、毎日通う築地市場で仕入れてきた、美味い物の話 本日の目玉商品もあります

10月14日 本日のお奨めは生カキ

2016年10月14日 09時47分36秒 | 本日のお奨め

おはようございます

10月朔日が解禁でしたが、やや小さくて仕入れるのに二の足を踏んでました

本日のお奨めは三陸広田湾産「大粒 生カキ」です

やっと大き目サイズが出回りましたので仕入れました

バター焼き、黒胡椒で串焼き、

卵とじでもどうぞ

北海道余市産「特上 あんこうの肝」は20時頃蒸し上げます

本日の昼定食は

◯ 真アジとマグロ中落ちのお刺身盛り合わせ

◯ 特上 ニシン塩焼き

◯ 赤魚の粕漬け焼き

以上の3品です

お昼も夜もご来店をお待ちしております

m(_ _)m

なお、明日は17時からご来店をお待ちしております

m(_ _)m

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10月13日  十三夜 本日のお... | トップ | 10月17日 本日のお奨めは一... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL