ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

替えて良かった。

2017-07-15 22:32:53 | 日記
物を大事にしないと自分も大事にしてもらえない。勝手に思っていることですが、あながち間違いではないかと思います。
イタリアやフランスでは3代で自転車を修理しながら乗っている。部品も中古や新品など色々使ってマイナーチェンジ。
料理も昔からある古典な料理を時代に合わせてマイナーチェンジすれば良い料理が出来るかな?

まあ今回スマホを新しく買い替えて、料金は半分になるしサクサク動くし良い事ばかり、新しいものも確かに良いけど要らない機能多すぎなのが玉に傷。
あまり便利になると頭を使わなくなる、検索するとすぐ出るのは良いけど、覚えてないので同じ物を何回も検索する。
フランス語、イタリア語などの辞書で調べることによってなぜかずっと覚えている。

料理も最新機器で作ると機械を使う技師みたいになってしまって人間身の無い感じの料理のような気がするので、個人的には昔ながらの調理器具で5感で感じて作る職人でありたいと思っています。



前菜盛り合わせ



モッツアレラとナスのトマトスパゲッティー



ポルチーニ茸ときのこのペペロンチーノ



ハンバーグ



マンゴームース ココナッツのクリーム 白ワインゼリー ヨーグルトソルベ レモンの泡



ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« リベンジ。 | トップ | お盆のオードブル! »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
進化 (snowman)
2017-07-27 21:37:09
デジタル世界の進化は非常に早く便利になりました。
ただ失う物も多い様に感じ、できる限りはアナログを大切にしています。
最先端のセキュリティーはアナログで記録という話も聞きました。
アナログな物に囲まれた生活は、ゆったりとした時間を過ごせると思います。
車、カメラ、時計、オーディオどれを見ても日本は最先端を追い過ぎのような(笑)
Unknown (イシザキ)
2017-08-01 22:29:49
本当に日本は最先端、新しい物
を追い過ぎだと思います。その分
壊れ易くなっているかもしれません。料理の場合、訳の分からない新しい物が一時的に流行りますが、個人的には
クラッシックな物が美味しく感じ
ます。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。