京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

水無月誕生会

2016-10-28 | 宿日記

10月のお誕生会



本日クリスタル中村チーフが用意されたのは、
先ず、ワンプレートは、



バルサミコを煮詰めたソースの上に”さんまのグリル”
サエコさんでおなじみ、柴漬け風味タルタルソースには”ノルウェーサーモンのワフール(蒸し物)”
”国産牛カツレツ”
”たらこスパゲッティアサリ添え”
あしらいには、赤こんにゃくと丁子麩が添えられています。

そして
、チーフの意欲作、和牛すき焼き風丼、その名も「おいでやす」!

ワンプレートだけでも結構な量なのですが、この丼は、これがまたまたボリュウーム満点、
食べごたえがありそうです。
今日は試作とか、なんとか日の目を見るようにお祈りします。

そしてデザート、

紅茶のシフォンケーキ
ラ・フランスの赤ワイン煮
リゴトンートースト入プリン、バニラ添え

中村チーフはじめ、クリスタルスタッフの皆さまありがとうございました。
ご馳走様でした!

京都のガチャピンの嫁

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ご時勢だからこそ | トップ | オススメのお菓子 »
最近の画像もっと見る