桔梗原

なははな一日

卵目玉焼

2016-09-29 23:09:26 | 生活

パパが大根の扱ぎたてをしました。
(種を蒔くとゾクゾク生えてくるから、間引きします)
パパはこれを浅漬けにするのが大好き!
たくさんあるから、御浸しとお味噌汁の具にもしましょう!!

我が家の卵焼きの味付けは砂糖としょう油です。
朝の忙しい時にたまにやるのが、目玉焼きなのに卵焼き味ってやつ!(笑)
目玉焼きを焼いてる途中で砂糖としょう油かけちゃうんです!
おほほほ・・私らしい超手抜きでしょ~
そして、ビジュアル的にもすごく不健康そうな料理ですこと!

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2 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2016-10-01 10:04:05
間引きなのダイコン、美味しいでしょう。昔は菜っ葉類の間引き菜を父が持ち帰ってくれました。
切って塩もみだけでも美味しいでしょう。羨ましいです。
卵焼きの時、醤油を掛ける時があります。
受け持ち (ロビン)
2016-10-04 20:28:40
☆kazuyooおばさま
間引き大根、美味しいですね。
やはりお父様の係でしたか!
我が家もです。

卵焼きや目玉焼きは各家庭の味が出ますね

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